伟德维加斯登录

援藏医生马莹:我在拉萨度过了首个“中国医师节”

发布时间:2018-08-24 点击次数:
 

 
      医生,虽说只是万千职业中的一种,可却承担着救死扶伤的重任。
 
      我院围产医学部马莹副主任医师作为第四批“组团式”援藏干部,来到拉萨市人民医院进行为期一年的援藏任务。刚刚适应了高原气候的她,紧接着就迎来了首个“中国医师节”,在这个对医生意义极为重大的日子里,她选择用自己的方式度过这神圣的节日:给科室同仁们讲课提升诊疗能力,紧急手术解除孕产妇病痛,还向党组织递交了入党申请书。
 

 
 
      马莹:我作为一名产科医生,始终认为不论孕产妇或患者是什么民族,不论他们的受教育水平如何,或者经济基础如何,他们对胎宝宝的爱都是一样的温暖、浓厚,他们对疾病的治疗都是迫切而紧急的,而治病救人、为母婴保驾护航则是我肩上的责任。
      初来乍到,医院对援藏干部们嘘寒问暖,安排得十分周到,我也很快地融入到科室工作之中。医师节这天一早,我带着产科大夫去查房,由于高原缺氧,重度子痫前期的高危产妇很多。我认真讲解疾病的诊治,分析观察病情的要点,查房的大夫们也听得十分认真。
 

 
      有感于这里臀位接生率较高,新生儿窒息率也比较高,针对这个情况,我建议以讲课方式首先提高医生们的认识,大家欣然同意,纷纷表示要利用中午午休时间听课。于是在医师节的中午,我给妇产科全体医生同仁讲了两部分内容,一个是急诊剖宫产时限与胎儿结局,另一个是臀位分娩。下午又和科里的同事一起为一名会阴Ⅳ度裂伤的患者做了紧急缝合修补术。
 
 
      回想来到西藏的这些日子,我受到了同仁们的热情欢迎,看到了经过我的治疗,最真诚的藏族同胞的微笑,同时也被科室同事们团结奋进的精神鼓舞......
      如何过好这个神圣的医师节,如何对得起自己援藏医生的身份,我想,莫过于竭心尽力提高科室的诊疗能力,一切以患者为中心、帮助他们解除病痛了。在这雪域高原之上,我将带着组织的信任、医院的支持、领导的嘱托,努力工作,继续用我的爱心和责任心输送知识、传播正能量,为边疆人民带来健康和幸福。
 
关键词:
作者:马莹  来源:围产医学部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德维加斯
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院