科研教学

医院召开2018年中青年学科骨干培养专项、护理专项、管理专项课题启动会

发布时间:2018-09-10 点击次数:
 

 
      为促进医院学科建设和发展,培育有潜力的青年科研骨干,科技处于2018年3月组织2018年中青年学科骨干培养专项、护理专项、管理专项三项院级课题的申报工作,通过院内外专家评审,2018年7月圆满完成评审工作,并经过院长办公会审批立项。
      2018年9月6日下午,2018年中青年学科骨干培养专项、护理专项、管理专项课题启动会在培训楼327会议室召开,科技处岳文涛主任、获资助的课题负责人、科技处工作人员40余人参加了会议。会议由岳文涛主任主持。
      岳文涛主任首先祝贺各位课题负责人获批院级科研项目,并介绍2018年院级课题申报、评审情况:
      2018年共申报56项中青年学科骨干培养专项课题,首先由院学术委员会、青年学术委员会专家函审,2018年函审为“盲审”,评分前35位课题进入会议评审。院学术委员会专家对申报课题从立项依据;课题设计;研究基础;创新点;研究进度、考核指标、研究产出形式;研究经费六方面进行了认真评审,提出了评审建议和修改意见,最终确定18项课题给予立项。此外,自2018年度国家自然科学基金、“青苗”人才计划申报课题中,遴选未中标但专家评价较高课题给予院内立项资助,共6项。2018年共立项中青年学科骨干培养专项课题24项,资助总经费100万元,资助金额由7000元-50000元不等。
      2018年共申报护理专项课题18项,为加强护理人员科研能力,全部进行会议评审,最终确定8项课题给予立项,资助总经费7.25万元,资助金额由5000元-15000元不等。
      2018年共申报管理专项课题5项,函审后自中青年学科骨干培养专项课题调整为管理类8项,共13项,全部进行答辩评审,最终确定9项课题给予立项。此外,自2018年北京市科委首都临床特色应用研究专项课题、“青苗”人才计划申报课题中,遴选未中标但专家评价较高课题给予院内立项资助,共4项。2018年共立项管理专项课题13项,资助总 经费20万元,资助金额由15000元-20000元不等。   
 

 
      随后,科技处张迎媛介绍了《中青年学科骨干培养专项管理办法》、《护理专项管理办法》、《管理专项管理办法》等项目管理制度,并详细介绍了专项任务书填报、课题执行过程中注意事项。
      科技处佘鸿羽介绍了科研经费管理原则及报销流程。包括科研经费支出原则、院内课题经费报销流程及注意事项、院内课题经费支出科目讲解、常用报销单据介绍等内容。
      岳文涛主任进行总结,强调了院级课题伦理审批、调整审批流程、项目执行、成果标注的注意事项;并对试剂耗材购买、测试化验加工费、专家咨询费支出等科研经费使用要点进行了重点说明。同时对各位课题负责人提出要求,希望各位课题人要注重课题过程管理,按任务书的考核指标完成课题,并以此为起点,不断积累,为申报更高级别的科研项目打下良好基础。
 

 
      受到中青年学科骨干培养专项课题资助的24名人员分别是:围产医学部产二科赵瑞芬、尉建霞、于博、孔丽君,围产医学部产三科裴燕、方紫微、方颖,妇瘤科王娇、尚晨光,内科高红、刘晓亚,新生儿科李娜,药事部马小磊、杜博冉,妇科内分泌赵越,妇科微创中心辛乐、刘麒薇、陈曦、张露、徐倩,计划生育科胡乔飞,乳腺科刘恒、于琦,中心实验室任梦。
      受到护理专项课题资助的8名人员分别是:围产医学部产一科王静、刘华,围产医学部产二科赵凌皓,围产医学部产房王宇维,计划生育科邓瑶,围产内分泌代谢科赵燕,妇科贾艳锋、吕娜。
      受到管理专项课题资助的13名人员分别是:药事部盖迪,急诊王佳宁,医疗保险办公室谢丹,发展运行部杨丽,医学工程处张朝,计划生育科张媛媛,科技处张迎媛,围产医学部产一科王欣、张诚燕,围产医学部产二科周莉、王雪影,围产医学部产三科刘晓巍、围产医学部产科门诊陈淼。
关键词:
作者:张迎媛  来源:科技处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德维加斯
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院