科研教学

“建立出生人口队列 开展重大出生缺陷风险研究”项目入组突破10000例

发布时间:2018-08-20 点击次数:
 

 
      国家重点研发计划“建立出生人口队列 开展重大出生缺陷风险研究”项目自开展以来入组人数不断上升,历经八个月,于2018年7月26日入组突破10000例。
 

 
 
      先行先试
      2017年11月20日,首都医科大学附属北京妇产医院先行开展项目,多次修改实施流程,逐步完善方案,摸索适合医院的队列建立方法,为在全国范围内出生人口队列的建立创造了条件,并于2018年7月13日入组突破5000例。
 
     相继启动
     2018年4月20日,我院组织各研究单位在北京召开项目启动会。随后,安阳市妇幼保健院、首都医科大学附属北京朝阳医院、石家庄市妇产医院、深圳市妇幼保健院、赤峰市妇产医院、河南省妇幼保健院、山东省立医院、湖南省妇幼保健院、海南省人民医院、天津市中心妇产科医院、甘肃省妇幼保健院、西北妇女儿童医院等12家单位相继开始队列建立。
 

 
 
      自项目实施以来,各单位积极采取措施,确保项目顺利进行。首都医科大学附属北京妇产医院、石家庄市妇产医院、深圳市妇幼保健院、安阳市妇幼保健院入组数占建档量一半以上;湖南省妇幼保健院、甘肃省妇幼保健院较开始有较大程度提高。赤峰市妇产医院和天津市中心妇产科医院入组进度与承担队列建立任务相吻合。西北妇女儿童医院从洽谈到启动,仅用两周时间。各单位在完善项目实施方案的过程中,优化了医院临床路径,使临床与项目相辅相成。
 
      入组万例
      在各单位共同努力下,队列入组数目不断升高,截止7月26日,全国13家单位入组总数突破10000例。这依赖于全国13家单位从领导班子到项目骨干全院上下的大力支持,依赖于13家单位密切配合、众志成城、联合攻关。
      截止到8月10日,已有12738例孕妇入组队列。
 
关键词:
作者:王程荣  来源:科技处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德维加斯
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院