伟德维加斯官网

我院产前诊断中心举办“产前诊断转会诊工作交流会”

发布时间:2018-10-11 点击次数:
 

 
      优生优育,提高人口素质是我国的一项基本国策。我院产前诊断中心是北京市首批产前诊断机构之一,依照北京市产前筛查与产前诊断转会诊区域关系,中心负责北京市朝阳区、通州区及顺义区600余万,近1/3北京市常住人口的产前筛查与产前诊断转会诊工作。为了给区域内孕妇提供更优质的产前诊断及产前筛查服务,提高预防出生缺陷工作质量,进一步优化中心与产筛机构的转会诊工作流程,产前诊断中心于2018年10月9日上午召开了产前诊断转会诊工作交流会。
 

 
      会议受到了朝阳区、通州区、顺义区产前筛查机构的热烈响应,来自北京市妇幼保健中心、朝阳区妇幼保健院、通州区妇幼保健院、顺义区妇幼保健院、北京安贞医院、北京朝阳医院、航空总医院、民航总医院、地坛医院、华信医院、306医院、煤炭总医院、北京垂杨柳医院、北京市第一中西医结合医院、朝阳区双桥医院、北京垂杨柳医院、和睦家医院、北京俪婴妇产医院、北京市美中宜和妇儿医院、北京五洲妇儿医院、北京新世纪妇儿医院、和美医院等25家医疗机构共50余人参加了会议。
 

 

 
 
      副院长、产前诊断中心主任阴宏首先介绍了北京市产前诊断中心的历史和发展,在回顾北京市产前诊断中心历史的基础上,着重介绍了我院产前诊断中心的发展和一站式产前诊断理念的实施,以及近几年来我院产前诊断中心的快速发展,产前诊断中心成为实体后可以为区域内提供更加顺畅的转诊流程和更多的出诊。产前诊断中心常务副主任阮焱从产科领域向与会代表介绍了产前诊断转会诊工作的注意事项,以及现在母胎医学的发展。超声科梁娜副主任医师和产前诊断中心实验室王一鹏副研究员分别介绍了超声转会诊流程和无创产前筛查项目,北京妇幼保健院刘凯波主任对近期超声转诊及无创产前筛查项目中存在的问题进行了点评。
 

 
 
      北京市卫生计生委老年与妇幼保健服务处郗淑艳处长进行了总结发言,她高度赞扬了北京妇产医院院领导对产前诊断工作的重视,指出这种产前诊断中心与所负责区域产前筛查机构面对面的直接交流效果非常好,值得在全市产前诊断机构推广。参会代表表示这次会议学习了新的知识,对产前诊断和筛查转会诊适应症及流程有了更进一步的理解,期待以后能更多的参加此类会议,在产前诊断中心的指导下合理安排产前筛查及诊断的转会诊工作。
关键词:
作者:王一鹏  来源:产前诊断中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德维加斯
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院