伟德维加斯官网

产前诊断中心召开学科整合启动会

发布时间:2018-10-11 点击次数:
 

 
      产前诊断我国出生缺陷防控体系中的重要一环。随着全面二孩政策的实施,高龄产妇比例不断增加,生育能力下降,辅助生殖,妊娠并发症、合并症的增加以及环境污染等因素都增加出生缺陷的发生风险,突显了产前诊断的重要性。为进一步促进产前诊断中心学科建设,2018年9月29日上午,我院召开产前诊断中心学科整合启动会,启动会由任静副书记主持,医务处、人事处、门诊部、检验科、围产医学部、超声科等相关部门负责人及相关医务人员参加了会议。
      任静副书记传达了医院的决定,产前诊断中心将在新的组织架构下运行,由过去的松散型平台科室转型成为独立运行的临床科室,阴宏副院长担任产前诊断中心主任,围产医学部阮焱主任医师及超声科王莉主任医师分别担任产前诊断中心常务副主任、副主任。
 

 
      副院长、产前诊断中心主任阴宏指出,在过去的两年时间里,院领导对产前诊断中心建设给予了极大力度的支持,在院内用地极为紧张的情况下,自筹经费为产前诊断中心建设和改建了上千平米的门诊和实验室,经过一年多时间的运行,产前诊断中心各项数据均有稳步增长。在新的架构下,产前诊断中心内设临床组、影像组、实验组及信息组,成为一个临床、基础、影像多学科整合的科室。本次学科整合启动会旨在推动我院在产前诊断中心的学科发展,打造胎儿医学平台、分子遗传学诊断平台、多学科远程会诊平台等多个MDT平台,使产前诊断中心临床水平和学术水平能够真正符合我院定位,成为医院临床、科研工作新的增长点。
      任静副书记提出本次产前诊断中心学科整合是产前诊断中心各位职工在院领导带领下一起努力的结果。院领导对产前诊断中心工作寄予厚望,希望各学科、各专业人才继续团结一致努力工作,使“和谐”发展成为产前诊断中心学科整合建设过程中的主旋律。
      与会的产前诊断中心阮焱副主任、王莉副主任,检验科翟艳红副主任、曹正副主任,以及产前诊断中心职工代表在会上分别发言,大家对产前诊断中心的发展充满信心,纷纷表示愿意为产前诊断中心学科整合贡献力量,为患者提供高水平的医疗服务。
关键词:
作者:王一鹏  来源:产前诊断中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德维加斯
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院